Home    Moda    Achados    Provador   Beleza    Looks    Dicas    Contato

Bolo Alemão de Chocolate - por Rita Tavares

Eu sempre ouvi  minha avó dizer que comemos com os olhos.... E é verdade! Eu vi este bolo numa pastry aqui em Jacksonville e fui atras da receita, fiquei muito feliz quando percebi que era fácil fazer.  São 04 camadas de bolo de chocolate umedecido, e um recheio maravilhoso de coco e nozes. 



Para o Recheio – Coco e Nozes:
- 04 gemas
- 01 lata de leite condensado
- 03 colheres de açúcar mascavo
- 06 colheres de margarina sem sal
- 01 pitadinha de sal
- 02 colheres pequenas de extrato de baunilha
- 02 xícaras de coco ralado
- 01 e ½ xícara de nozes picadas

Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes (menos a baunilha e o coco) em uma panela média, cozinhar em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a fervura, neste ponto o creme já esta engrossando, cerca de 06 minutos. Transferir  esta mistura para um refratário, misture a baunilha e o coco por ultimo. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até esfriar, pelo menos, 2 horas antes de colocar o recheio.  
Para o bolo:
- ½ xícara de chocolate meio amargo bem picado
- 1 / 4 de xícara de chocolate em pó (não pode ser Nescau)
- ½ xícara de aguá fervendo (em ebulição)
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 12 colheres de sopa de margarina amolecida
- 01 xícara de açúcar
- 2/3 de xícara de açúcar mascavo
- 04 ovos grandes em temperatura ambiente
- 01 colher de extrato de baunilha
- 01 pitada de sal
- ¾ de xícara de creme de leite em temperatura ambiente 


Modo de fazer:
Ligue o forno numa temperatura de 180C graus, pegue um pouco de nozes e jogue na assadeira para torrar um pouco, deixa um aroma gostoso, cerca de 08 minutos, retire da assadeira e deixe esfriar num pote.
Em uma tigela pequena, misture o chocolate amargo e o chocolate em pó, despeje a água fervente sobre esta mistura e deixe ele derreter, cerca de 02 minutos, depois bater na batedeira até a mistura ficar homogênea, reserve e deixe esfriar.
Unte uma forma de bolo redonda, sem buraco no meio, depois salpique farinha de trigo e retire o excesso.
Em uma tigela bata a margarina, os açúcares e a pitada de sal, quando eles ficarem esbranquiçados e macios, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, os ovos, a baunilha, o chocolate. Bater esta mistura até sentir que ela esta macia, e por ultimo vá colocando o creme de leite, batendo sempre, até que a mistura fique homogênea, a massa vai ser mais grossa do que todas as misturas originais de bolo. Desligue a batedeira e com uma colher de pau vá colocando a massa na forma que já esta untada.
O tempo médio de assar fica entre 28 a 30 minutos, mas você pode espetar um palito e ver se esta assado. Deixe o bolo esfriar, corte em 3 ou 4 camadas e acrescente o recheio em cada camada, e por ultimo, acrescente o recheio e salpique o restante das nozes em cima do recheio. Se preferir um bolo gelado, deixe na geladeira por 2 horas antes de servir, caso prefira um bolo em temperatura ambiente, espere uma meia hora para que o recheio penetre no bolo e sirva.     
Este bolo é ideal para reuniões de família, festas de fim de ano...eu recomendo!!









By Rita Tavares.

Nenhum comentário:

Postar um comentário