Ingredientes - 8 porções
1 1/4 xícaras de café preto (forte) em temperatura ambiente,
1 1/2 colheres de sopa de café instantâneo
3 gemas
1/3 de xícara de açúcar
1/8 colher de chá de sal (uma pitada)
350g de queijo mascarpone
½ lata de Creme de leite
24 biscoitos champagne
2 colheres de sopa de chocolate em pó
100 ml de licor Amaretto
Instruções:
Misture o café instantâneo, o café preto e o Amaretto em uma panela e deixe ferver até dissolver os grânulos. Reserve.
Numa batedeira, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas, adicione o açúcar e o sal, continue batendo, até que a mistura fique com uma cor amarela pálida, coisa de 5 minutos. Depois acrescente o queijo mascarpone e bata novamente, até obter uma mistura lisa. Misture depois o creme de leite, até que esteja uma mistura espumosa, com picos firmes.
Montagem: pegar o biscoito champagne e molhar no café, fazer camadas intercalando o biscoito molhado com o creme de mascarpone. A ultima camada deve ser de creme, salpique chocolote em pó. Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por 6 horas no mínimo. Sirva gelado.
Notinha: se você não tiver Amaretto, não se preocupe, o sabor continuará maravilhoso.
É uma sobremesa para o dia a dia, pois não é muito calórica. Tempo de preparo: 15 MINUTOSSSSS....
Nenhum comentário:
Postar um comentário