Fazer um bolo é uma arte, todos nós sabemos disso... E antigamente, as boleiras parece que nasciam com um dom de fazer bolos maravilhosos, mas, o tempo foi passando e nós fomos nos adaptando a correria do dia a dia. E aqui nos Estados Unidos não é tão diferente assim.
Quando vim morar aqui, cheguei no salto alto falando que sabia fazer bolo e etc, e num dos jantares que oferecemos a família do meu marido, inventei de fazer um bolo de cenoura, tentei fazer primeiro em casa um pequeno teste, e foi um desastre, tive que jogar tudo fora, e isso ja era uma quarta-feira e o jantar seria na sexta-feira.
Embora eu estivesse seguindo a receita ao pé da letra, parece que a receita não estava ajudando... e foi ai que pensei em algo maravilhoso.
Fui ao mercado e comprei um bolo de caixinha, com sabor de manteiga, cheguei em casa, peguei todos os ingredientes da receita, margarina, ovos e leite, coloquei no liquidificador e bati com meio saquinho de mini cenouras, a mistura ficou um pouco grossa, mas, acrescentei “um pouquinho” a mais de leite, e esta mistura eu coloquei junto ao pó do bolo e bati na batedeira, isso foi coisa de 10 minutos, coloquei numa assadeira e levei ao forno. Depois de 45 minutos, abri o forno e vi que o bolo estava lindo, agora restava saber se estava com um gostinho de cenoura, e la veio minha surpresa, que delicia, o bolo ficou maravilhoso, super macio e com aquele gostinho de bolo caseiro da nossa avó.
Peguei: 02 xicaras de leite,½ xicara de açúcar e 1 xícara de chocolate em pó um tablete de margarina e levei ao fogo brando, deixei ferver até se tornar uma mistura mais encorpada e mais grossa. E la estava meu bolo de cenoura caseiro, com cobertura de chocolate.
A família do meu marido era encantada com meu bolo, e eu, até hoje nunca revelei o segredo....
Então vamos la: Compre uma caixinha de bolo pronto, no sabor de manteiga ou bolo comum, bata os ingredientes que estão pedindo na caixinha no liquidificador, depois coloque esta mistura numa batedeira e misture o pó. Unte uma forma refrataria, deixe assar por 45 minutos e coloco a calda de chocolate. Tenho certeza de que seus bolos nunca mais serão os mesmos....
Beijos e até a proxima,
Rita Tavares
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